
Йогурт — лучшее лекарство
Целебные свойства йогурта были открыты более 7 тысяч лет назад.
В йогуртах содержатся кальций и фосфор, укрепляющие костную ткань, легко усваиваемый белок, жиры, углеводы и протеины. Биоактивные компоненты и молочные ферменты благотворно влияют на кишечную флору и повышают иммунитет.
Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.
Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения.

Как подавать сыр к столу…
Сыр — это деликатесный продукт, который может сделать ужин незабываемым.
Выложите сыры на плоское блюдо, а лучше на красивую деревянную доску. На сырной тарелке должно быть представлено не менее 5 сортов сыра. Группы сыров не должны соприкасаться, перемешивая запахи. Располагайте сыры по нарастающей вкуса, по часовой стрелке: от мягко-нейтральных к пикантным сортам, с ярко-выраженным вкусом и запахом. Украсьте сырную тарелку орехами, зернышками кофе, листочками мяты, виноградом, грушей, дыней, яблоками.

Соус из Майона
На сегодняшний день майонез является одним из наиболее распространенных в мире соусов наряду с горчицей, соевым соусом и кетчупом.
Своим названием майонез обязан городу Майону, столице средиземноморского острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье, потомком того самого Ришелье, описанного в романах Дюма.
В 1757 году англичане напали на Менорку и держали французов в осаде. Продукты заканчивались, но в достаточном количестве оставались индюшачьи яйца и оливковое масло. Повара готовили яичницы, омлеты и прочие варианты яичных блюд, которые так надоели герцогу Ришелье, что он приказал поварам придумать что-то новое. И один из поваров просто взбил яйца с оливковым маслом, затем в полученную смесь добавил немного соли и пряностей. Вкус этого соуса так понравился герцогу, что его стали готовить и после снятия осады, а его рецепт распространился по всей Франции.

Русское масло
Первое упоминание о производстве масла известно из песен жителей Индии, оно относится к 1,500–2,000 годам до нашей эры.
В России сливочное масло стало широко известным продуктом питания в IX веке. Лучшие сорта масла получали из свежих сливок, а так называемое кухонное масло, которое шло главным образом на нужды кухни, — из сметаны или кислого снятого молока.
Начало промышленного производства масла в России относится к первой половине XIX столетия. Маслобойная промышленность развивалась очень бурно, и к концу XIX века количество маслодельных заводов достигло 700. Русские научились делать качественное масло, и большая часть его экспортировалась.