Щедро наполненное природными силами зерно является главной
ценностью выпускаемой нами продукции.
Золотая нива Западного Казахстана является основным поставщиком
сырья для перерабатывающих предприятий группы компаний «Белес».
Пашня и посев Базовым производителем сельхозпродукции является ТОО «Авангард», бывший целинный совхоз «Ульяновский», в обороте которого находится – 30 000 гектар посевных площадей и 30 000 гектар под управлением. Контроль за качеством агротехнических работ проводится на всех этапах:
|
Послеуборочная обработка зерна – это один из важных и трудоемких
процессов, от которого зависят последующие стадии производственного
цикла для получения качественной конечной продукции.
Подработка и хранение зерна |
||
Для рационального хранения зерна налажены эффективные технологии подработки и оптимального территориального размещения на собственных зерноприёмных пунктах. Технологическая схема и контроль послеуборочной обработки зерна:
Для производства продукции под торговой маркой «Белес» отбирается только здоровое и полно-выполненное зерно. |
Переработка зерна пшеницы осуществляется на собственных мукомольных
предприятиях ТОО «Белес-Агро» и АО «Комбинат хлебопродуктов «Ақ қайнар».
В 2010 году на обоих предприятиях была проведена модернизация и
установлено современное оборудование.
Переработка зерна |
||
Получаемая в результате размалывания зерна пшеницы – мука, имеет важное значение в питании человека, её используют в различных отраслях пищевой промышленности: в хлебопекарном производстве, для изготовления макаронных и кондитерских изделий.
Применяемые на предприятиях технологии отличаются высокими показателями очистки зерна, размола и энерго-ресурсосбережения. Технологическая схема оборудования фирмы «Bühler», позволяет:
|
Мучные смеси представляют собой рассыпные пищевые концентраты,
приготовленные на основе муки высоких сортов,
для быстрого приготовления готовых мучных блюд.
Цех приготовления мучных смесей полностью планируется
запустить в 2016 году.
Мучные смеси |
||
Готовая мучная смесь – продукт нового поколения, позволяет экономить время и радует отличным результатом в виде домашней свежей выпечки, кондитерских изделий и прочих вкусностей. Состав мучных смесей зависит от их целевого назначения. Они содержат высококачественные ингредиенты: мука высоких сортов, пекарский порошок или разрыхлитель теста, сахар, яичный порошок, различные вкусовые добавки, соль и сухое молоко, иногда присутствуют цукаты, ванилин, какао-порошок, а также различные виды орехов. Все ингредиенты не содержат ГМО и химических добавок.
|
Под торговой маркой «Белессимо» выпускаются макаронные изделия
холдинга «Белес». Вся продукция производится по итальянской
технологии и на оборудовании фирмы «PAVAN S.p.A.»,
расположенной в производственном цикле
АО «КХП «Ақ қайнар»
Макаронные изделия |
||
Производственная мощность макаронной линии способна выпускать до 720 тонн в месяц, линия полностью автоматизирована. Технология выработки макаронной муки при хлебопекарных помолах на комбинате АО «КХП «Ақ қайнар» позволяет использовать пшеницу как твердых, так и мягких сортов. Мука макаронных помольных партий используется также и для других домашних блюд: лапша, лазанья, раскатные лепешки, которые при варке прекрасно сохраняют форму и вкусовые свойства.
|
Комбинат по переработке масличных культур расположен в селе Пойма,
Теректинского района, откуда и берётся название «Теректi май комбинаты».
Под торговой маркой «Белес-Май» выпускаются различные
растительные масла, получаемые двумя способами:
холодным прямым отжимом и методом экстракции.
Маслокомбинат |
|||
«Теректi май комбинаты» оснащен новым современным оборудованием и представляет собой следующий комплекс: |
|||
|
|
||
Прессование холодным отжимом позволяет извлекать до 28% масла, в нём по большей части сохранены важные питательные элементы: фосфолипиды, антиоксиданты, витамины, лецитин, жирные кислоты «Омега-3», «Омега-6». Побочным продуктом отжима является жмых, в котором еще содержится до 18% масла, данный остаток масла извлекается в цехе экстракции. В продажу поступает продукт: Масло Нерафинированное «Белес-Май БИО», Масло рафинированное «Белес-Май ЭКО». |
Цех по производству масложировой продукции находится в производственной
цепи ТОО «Теректi май комбинаты», где на основе растительного
рафинированного, дезодорированного масла с добавлением животных
жиров и функциональных компонентов изготавливаются маргарин,
спред, майонез, кулинарные жиры.
Mаргарин, cпреды и майонезы |
||
Цех представляет собой универсальную комплектную линию для производства маргарина, спреда (комбинированное масло), майонеза, кулинарных жиров, соусов с автоматическим регулированием технологических параметров процесса. Технологические процессы производства маргарина и спреда во многом сходны и основаны на подготовке растительно-жировой или молочно-жировой дисперсии и последующим преобразованием её в масло путем термомеханической обработки, где вода распределена в растительном масле в виде мельчайших капелек, образуя эмульсию – смесь из мельчайших частичек воды и масла. Современные технологии производства маргарина позволяют получать низкокалорийный продукт с умеренным содержанием холестерина. Вспомогательное оборудование линии, позволяет вводить в состав продукта необходимые ингредиенты: животные жиры – сливки, натуральное молоко, заменители молочного жира, сахар, соль, эмульгаторы, витамины и другие компоненты.
|
Комбикормовый завод является одним из приоритетных направлений
развития холдинга. Собственная сырьевая база кормовых ингредиентов
позволяет реализовать проект по производству комбикормов
мощностью до 50 000 тонн в год.
Запуск проекта запланирован в 2017 году.
Комбикормовый цех |
||
|